Btc roulette

القائمة الرئيسية

الصفحات

السنابون والدونات

 طريقة عمل عجينة السينابون الهشة:



المكوِّنات:


 أربعة أكواب من الدقيق

نصف كوب من الحليب الدافىء

أربع ملاعق صغيرة من الخميرة الفورية.

 ثلث كوب من الزبدة المذابة

بيضة واحدة

ثلث كوب من السكر

ملعقة صغيرة من الملح



خليط السكر لعجينة السيابون:


زبدة مذابة

أربع ملاعق من القرفة

ثلاثة أرباع الكوب من السكر



مكونات صلصة السينابون:


كوب ونصف من السكر البني

ربع ملعقة صغيرة من الملح

كوب ونصف من جوز البيكان 

المقطع لقطع كبيرة

نصف كوب من الزبدة المذابة

ربع كوب من شراب الذرة.



طريقة تحضيرالسينابون: 



وضع مكونات العجين ماعدا الدقيق وخلط

جميع المكونات بالخفاقة اليدوية

إضافة كوبين من الدقيق وتقليب المكونات 

حتى يمتزج الخليط

إضافة كمية الدقيق المتبقية بالتدريج مع 

العجن حتى تكون عجين ناعم أملس.

 (يمكن استعمال العجانة الكهربائية)

وضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطيتها 

وتركها لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها 

وتختمر ومن ثم عجنها مرة ثانية بلطف لإخراج الهواء

 منها وتركها لمدة أربعين دقيقة

فرد العجين على شكل مستطيل بالطول

دهن وجه العجينة بالزبدة المذابة ورش القرفة المطحونة 

والسكر البودرة

لف العجين على شكل إسطوانة (رول) ومن ثم 

تقطيعها إلى قطع بسمك مناسب

وضع مقادير الصلصة من السكر البني والزبدة 

والملح وجوز البيكان وشراب الذرة في قدر 

على النار والتقليب حتى يصبح لون الخليط بنياً فاتحاً

تحضير قوالب المافن ودهنها بالزبدة

وضع مقدار ملعقة كبيرة من الصلصة في

 قوالب المافن ووضع قطعة من العجينة 

المقطعة فوق الصلصة

ترك العجينة بالقوالب وتغطيتها لمدة أربعين دقيقة

وضع القوالب في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية

 لمدة خمس وثلاثين دقيقة.

وبعدها بالهناء والعافيه ….







ماهي الدونات:

إن الدونات من الحلويات المفضلة لدى الكبار والصغار 

فيمكن تناولها مع القهوه أو العصير 

في أي وقت من النهاروهي تعتبر لذيذة ويمكن 

حشوها بالنكهات التي تفضلونها وكذلك يمكن 

تزيينها من الأعلى بالزينة المفضلة لكل عائلة،فالبعض 

يفضل الشوكولاتة، والبعض الآخر 

يفضل السكر الناعم، والبعض القطر مع القليل 

من جوز الهند، أو حلوى الفارمسيل الملون

وهنا سنقدم لكِ طريقة عمل الدونات الهشة 

وهي دونات ناعمة وهشة للغاية ومقرمشة.



مقادير الدونات الهشة:


  • كوب طحين 
  • بيض 
  • رشة ملح 
  • كوب حليب 
  • ملعقة كبيرة خميره
  • ملعقة كبيرة سكر مطحون 
  • كوب زبدة



طريقة الدونات الهشة:



اخلطي الملح والطحين وأضيفي إلى 

الخليط الزبدة وقومي بفركه بعمل حفرة في 

داخل الطحين في الوسط وضعي السكر

 والخميرة فيها ثم أضيفي الحليب إليها.

اخفقي باقي الحليب مع البيض ثم أضيفيها 

في وسط الطحين.

اعجني جميع المواد حتى تحصلي على عجينة متماسكة

 بعد ذلك اتركيها على حدة لمدة 

ساعتينقطّعي العجينة إلى عدّة قطع 

مستديرة الشكل وقومي بوضعها في صينية 

مدهونة بالزبدة وبعد ذلك اتركيها حتى 

يتضاعف حجمها.

بعدها اقلي العجينة حتى يصبح لونها ذهبيّا.

بعد القلي قومي بتصفيتها جيداً.

بعد ذلك احشيها أو رشي السكر عليها أو 

زيّنيها بالشوكولا.



وبالعافيه والهناء📌

تعليقات