Btc roulette

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المعكرونه بالبشاميل سهله وسريعه

 

عمل مكرونه بالبشاميل

ماهو البشاميل:

يعدّ البشاميل من الإضافات الرّائعة الّتي تلجأ إليها 

السيّدات في عمل أطباقهنّ اللذيذة؛ فهو يضفي طعماً 

لذيذاً وشكلاً جميلاً على الطعام؛ 



حيث يُستخدم لتزيين العديد من المأكولات مثل: اللازانيا، والمعكرونة

يعدّ البشاميل من الأطباق سهل التّحضير، ولا تتطلّب وقتاً أو جهداًكبيراً، 

وتُستخدم فيه عدّة مقاديرغير مكلفة




يجب عند تحضير البشاميل مراعاة كميّات المقادير 

المُستخدمة؛ حيث يجب الموازنة في المكوّنات والمقادير

 كي لا يكون البشاميل كثيفاً بشكلٍ كبير.





وهناك عدة طرق لعمل المكرونه بالبشاميل وراح اسرد 

الطريقه اللي انا اصنعها بنفسي :




مقادير المعكرونه بالبشاميل :


كيس مكرونه (اي شكل تحبون)

نصف كيلو لحم مفروم

٢فص بصل 

١فص ثوم 

٢حبة جزره 

٣حباب فلفل رومي اخضر واصفر واحمر 

بهارات مشكله 

صلصة طماطم 

ملح 

بقدونس



مقادير  صوص البشاميل:


كأس ونصف حليب سائل 

٣ملاعق دقيق 

ربع كأس زيت 

ذرة ملح وقليل من البهارات 

بيضه 

ذرة سكر




طريقة  تحضير  المعكرونه بالبشاميل:


نضع المكرونه في قدر به ماء مغلي ويضاف لها قليل

 من الملح والزيت وتترك حتى تنضج المكرونه مدة ربع 

ساعه ثم ترفع عن النار وتشخل من الماء الباقي .



وفي مقلاة نضع زيت وبعدها البصل وبعدها الثوم

ويقلب جيدا ثم نضع الللحم المفروم ويحرك جيدا حتى

 ينضج وثم نضع ذرة ملح وقليل من البهارات ويحرك ثم



 نضع الجزر المبشور والفلفل الرومي المشكل وملعقة 

صلصة طماطم وبعدها تحرك جيدا ونتركها حتى 

تنضج اللحمه المفرومه وأخر حاجه نضع البقدونس 

ويقلب حوالي دقيقه ثم يرفع عن النار .




نحضر قدر ونضع به ربع كأس زيت ويوضع على النار

  بدرجة حراره شبه متوسطه واذا احتر الزيت نضع 

عليه الثلاث ملاعق دقيق ثم يحرك بسرعه وبعدها يوضع 




الحليب السائل بالتدريج ثم يحرك باستمرار  وبعدها نضع 

فيه ذرة ملح وبهارات وذرة السكر ويحرك حتى يثقل قوام

الخلطه ثم نرفعها عن النار ونضع فيها البيضه وتحرك 

جيدا حتى تنضج .




نحضر صينيه وندهنها بقليل من خلطة البشاميل 

ثم نضع المكرونه جيدا وبعدها نضع اللحمه المفرومه 

وأخر طبقه نضع خلطة البشاميل ونرش فوقها جبنه 

مبشوره وقليل من الزيتون منزوع النواة .





ثم ندخلها في الفرن لمدة ٢٠ دقيقه على درجة حراره

 ٢٢٠ درجه مئويه وبعد النضج تقدم مزينه بقطع 

الليمون والفلفل الحار والبقدونس 



وبالهناء والعافيه ……

تعليقات