Btc roulette

القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل البسبوسه




طريقة البسبوسة التقليديه

مكونات البسبوسه التقليديه

 كوبان من لبن الزبادي. 

كوبان من السميد

كوب من السكر. 

ربع كوب من زيت الذرة. 

ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور. 

ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. 

ربع ملعقة صغيرة من الملح. 

للتزين فستق أو لوز مقشّر ومقطّع إلى نصفين.


طريقة تحضير البسبوسه التقليديه


نحضر طبقاً كبيراً ونضع فيه دقيق السميد، وجوز الهند المبشور، مضافاً إليه السكر، والبيكنج باودر، وبعدها يرش عليها

 كميّةً قليلةً من الملح بطبق واحد وتقلب المكوّنات جيداً. 

نضيف للخليط بشكلٍ تدريجيٍ ربع كوب من الزيت، وكوبين من اللبن، وتعجن باليدين جيداً حتى تصبح عجينة ليّنة. 

نقطّع البسبوسة بعد مدّها في الصينية بالشكل الذي نريده ، وعلى كل قطعة نضيف حبة أو اثنتين من الفستق العادي أو اللوز. 

يمكن الاستعاضة عن لبن الزبادي بكوبين من الحليب الدافئ مضافاً إليه عصير ليمونة واحدة ويترك ساعتين وبعدها يمكن 

استعماله مثل اللبن. 

ندهن الصينية بقليل من الزيت أو أي مادة دهنيّه، ثمّ نضع الخليط فيها ونبسطه بحيث لا تزيد سماكته عن 2 سم ونعمل على 

موازنة سطحها باليد حتى تصبح متساوية وغير متعرّجة. 

نضعها لترتاح حوالي خمس عشرة دقيقه  قبل خبزها بالفرن. 

طريقة الخبز بعد مرور خمس عشرة دقيقة نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة؛ وذلك لمدة ثلاثين دقيقة حيث 

نقوم بتحميرها من الأسفل ونتأكّد كل فترة من ضمان نضجها، 

ثمّ نقوم بتحمير الوجه من فوق، ونصب عليها مباشرة وهي ساخنة القطر بحيث يكون القطر بارداً أو دافئاً حتى يتخلّلها جيّداً.


بسبوسة بالقشطة وفيما يأتي طريقة البسبوسة المحشية بالقشطة:


مكونات البسبوسه بالقشطه


كوب ونصف من السميد الناعم. 

كوب ونصف من الحليب البودرة. 

كوب وربع من السكر البودرة. 

ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر. 

أصبع واحد من الزبدة، بدرجة حرارة الغرفة. 

ثلاث علب من القشدة. 

سبع علب من القشدة، حجم صغير، للحشوة. 

كوب واحد من القطر. 

فستق حلبي حسب الرغبة، للتزيين.


طريقة تحضير البسبوسه بالقشطه


نضع الزبدة ونضيف فوقها السميد، وحليب البودرة، والسكر البودرة، والبيكنج باودر، ونفرك المزيج باليد. 

نضيف ثلاث علب من القشطة ونحرك المزيح جيّداً حتى يصبح كالعجين الطري وتختلط المكونات.

 نصب نصف المزيج في صينية غير لاصقة أو بطبق الفرن بعد دهنه بالقليل من الزبدة. 

نخفق القشطة الطازجة بالملعقة لتصبح سائلةً ونضيفهم فوق طبقة البسبوسة ثم نضع النصف الباقي من العجينة فوق القشطة 

ببساطة حتى لا تخلتط الطبقات. 

تخبز في الفرن على درجة 175 مدة 30 - 35 دقيقة، ثم نخرجها من الفرن ونصب القطرأو الشيره فوقها ونزينها بالفستق الحلبي ونقدّمها دافئة، وبذلك نكون قد صنعنا أشهى بسبوسة بالقشطة.


بسبوسة بالتوفي وفيما يأتي طريقة عمل بسبوسة التوفي:


مكونات بسبوسة التوفي


كوب ونصف من السميد. 

170غرام من القشدة. 

كوب من جوز الهند. 

كوب من السكر. 

بيضتان. 

نصف كوب من الزيت النباتي. 

ملعقة كبيرة من البايكينغ باودر.

طريقة عمل التوفي

٢٥٠ غرام من الكريما، للطبخ. 

كوب واحد من السكر

 مقادير تزيين البسبوسه بالتوفي

ثلاث ملاعق كبيرة من اللوز، المبشور. 

سكر بودرة


طريقة تحضير بسبوسة التوفي

نخفق البيض مع السكر حتى يذوب السكر ثم نضيف القشطة. 

نخلط البايكنج باودر مع السميد على الناشف، ثمّ نضيف بعدها السميد وجوز الهند على البيض والسكر، ونحركهم جيداً ثم 

نضيف الزيت، و نخلطهم من جديد. 

ندهن الصينية بقليلٍ من الطحينة ونسكب فيها الخليط، ثمّ نخبزها بالفرن على درجة حرارة 180، لمدة تتراوح من 30 إلى 35 دقيقة. 

لعمل التوفي، نضع السكر في قدر على النار حتى يصبح بني غامق، ثم نضيف الكريمة ونحرك بسرعة حتى الغليان. 

نترك التوفي  حتى يبرد، ثمّ نسكبه على البسبوسة وهي ساخنة، ونتركها حتّى تبرد. 

نحمص اللوز المبشور مع السكر بمقلاة حتى يصبح السكر أشقر ويرش على وجه البسبوسة


تحضير الشيره أو القطر للبسبوسة مكوناتها

كوب و نصف من الماء. 

كوبان من السكر.

 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض. 

ملعقة صغيرة من ماء الزهر. 

ملعقة صغيرة من ماء الورد.


طريقة تحضير الشيره أو القطر

في قدر على النار نسكب السكر والماء ونحركهم حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان.

 عندما يغلي المزيج نضيف إليه عصير الليمون الحامض. 

نترك المزيج يغلي على نار هادئة حتى يشتد.

 نطفأ النار، ونضيف ماء الورد وماء الزهر أو أي مطيّبات أخرى ويوضع القطر جانباً حتّى يبرد.


وبالهناء والعافيه......

تعليقات