Btc roulette

القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل الكب كيك

 




عمل كب كيك الفانيلا مكوناته

 نصف كوب من  الحليب، والزبدة اللينة.

كوب وربع من الدقيق. بيضتان، حجم كبير. 

ثلثا الكوب من السكر الناعم

 ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة. 

ربع ملعقة صغيرة من الملح. 

ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر. 

مكوّنات كريمة الزبدة بالفانيلا: 

ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.

 كوبان ونصف من سكر البودرة. 

ملعقتان كبيرتان من الحليب. 

نصف كوب من الزبدة اللينة. 

نصف كوب من البندق المجروش أو الجوز للتقديم.

طريقة تحضير كب كيك الفانيلا

تنخل كلٍ من: الدقيق، والبيكنج باودر والملح على قطعة من الورق، وتركه جانباً.

 وضع كلٍ من: السكر، الزبدة والفانيلا في وعاء الخلاط، وخفقهم على سرعة بطيئة لخلط المواد معاً ثمّ إضافة بيضة واحدة للخليط وخفقه جيداً. 

إضافة البيضة الثانية مع الفانيلا، وتشغيله لمدّة دقيقة على سرعة متوسطة. 

إضافة خليط الدقيق المنخل للخليط، وخفقهم لمدّة دقيقة على سرعة متوسطة. 

إحضار القوالب الخاصة بالكب كيك، وتوزيع خليط الكيك فيها بالتساوي. 

إدخال قالب الكيك إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوي، لمدّة عشرين إلى اثنتي وعشرين دقيقة أو حتّى ينضج الكيك تماماً. 

إخراج الكيك من الفرن وتركه جانباً حتّى يبرد تماماً، ثمّ توزيع القليل من الكريمة عليه.

 تحضير كريمة الزبدة: 

تنخل السكر وتركه جانباً.

 وضع كلٍ من: الزبدة، الفانيلا والحليب في وعاء الخلاط، وخفقهم بالمضرب 

الشبكي حتّى نحصل على زبدة هشة، ثمّ إضافة السكر المنخول وخفقه حتى

 تتكوّن لدينا كريمة هشة واستخدامها مباشرةً.


كب كيك بنكهة الخوخ مكوناته

قالبان من الزبده غير المملحة. 

كوبان وثلاثة ارباع الكوب من الدقيق. 

ملعقتان صغيرتان ونصف من البيكنج باودر. 

نصف ملعقة صغيرة من الملح. 

كوبان من السكر ناعم الحبيبات.

 ثلاث حبات من البيض بدرجة حرارة الغرفة. 

خمسون غراماً من الخوخ المجفف والمقطع إلى مكعبات صغيرة. 

ثلاثة أرباع الكوب من الحليب قليل الدسم.

 نصف كوب من هريس الخوخ الطازج. 

ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة. 

شرائح من الخوخ المقطع.

مكونات كريمة التزيين(فروستينج):

كوب من الزبدة اللينة. 

مئتا غرام من الجنبة الكريمية. 

خمسون غراماً من الخوخ المجفف المقطع إلى قطع صغيرة. 

ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.

 ثلاثة إلى خمسة أكواب من السكر البودرة.


طريقة  تحضير خليط الكب كيك بالخوخ

تسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية. 

دهن صينية خبز الكب كيك بالزبدة الللينة ورشها بالطحين وتركها جانباً. 

خلْط الدّقيق مع مسحوق البيكنج باودر والملح، وتركه جانباً. 

مزْج كل من الحليب وهريس الخوخ، وقطع الخوخ والفانيلا في كوب كبير وتركها جانباً. 

خفق كل من الزبدة والسكر النّاعم في وعاء الخفق الكهربائي حتّى يصبح لونها مائلاً إلى اللون الأبيض لمدّة دقيقتين تقريباً.

 إضافة البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرارفي الخفق جيداً. 

إضافة مزيج الحليب على دفعات مع الاستمرار في الخفق. 

إضافة خليط الدّقيق على ثلاث دفعات ثمّ تحريك المزيج بواسطة ملعقة خشبية للتأكد من مزج جميع المكوّنات في القاع جيداً. 

ملء صينية قوالب الكب كيك بالخليط السائل لفوق المنتصف بقليل. 

إدخال الكب كيك إلى الفرن وتركه حتى ينضج من عشرين الى خمس وعشرين دقيقة. 

إخراج الكب كيك من الفرن وتركها على رف شبكي لتبرد لحين تحضير كريمة التّزيين.


تحضير كريمة التزيين(فروستينج):

خفق الزبدة في وعاء خلط كبير حتّى تصبح ناعمة كريمية ثمّ إضافة الفانيلا والخوخ المقطع إلى المزيج.

 إضافة الجبنة الكريمية والخفق مجدداً. 

إضافة ثلاثة أكواب من السكر البودرة والاستمرار بالخفق حتّى يذوب السكر جيداً وتصبح كريمة ناعمة. 

يمكن إضافة المزيد من السكر للكريمة إذا لزم الامر. 

وضع الكريمة في كيس الحلواني بعد وضع القمع المناسب ثمّ تزيين الحبات بالكريمة وشريحة من الخوخ الطّازج.


كب كيك مالح مكوناته:

نصف كوب من الكريمة السائلة. 

كوب من الحليب.

 ثلاث بيضات.

 نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. 

ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق. 

رأس بروكلي مقطع. 

ملعقة صغيرة من الملح. 

كوبان جبن شيدر مبروش. 

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 

عود بصل أخضر مفروم. ن

صف حبة متوسطة من كلٍ من: 

الفلفل الأحمر المفروم. 

الفلفل الأخضر المفروم. 

ربع كوب من البقدونس المفروم.


طريقة تحضير كب كيك المالح

تثبيت الرف الشبكي الأوسط بالفرن، وتسخين الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية. 

إحضار قوالب أكواب الكيك التي تمّ صناعتها من السيليكون، ودهن الأكواب بالزيت، ووضع قوالب السيليكون 

بصينية حافتها قصيرة لتسهيل عملية نقل القوالب للفرن. 

وضع كلٍ من: الكريمة، والحليب، والبيض داخل طبق عميق، وخفقهم باستخدام مضرب شبك يدوي حتى تتجانس

 المكونات جميعها جيداً. 

إضافة كل من: البيكنج باودر، والدقيق والفلفل، والجبن، والملح، والبصل، الفلفل الأحمر والأخضر، والبقدونس،

 والبروكلي، وتقليب المواد جيداً باستخدام ملعقة بلاستيكية عريضة للحصول على خليط متجانس. 

توزيع خليط الكيك المالح في الأكواب باستخدام مغرفة عميقة حتى امتلاء ثلث الكوب. 

وضع القوالب بالفرن لمدة تتراوح بين عشرين إلى خمس وعشرين دقيقة إلى حين نضوج الكيك واكتسابه اللون الذهبي. 

إخراج الكيك من داخل الفرن وتقديمه على الفور.


كب كيك البرتقال مكوناته

ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر. 

ثلاثة أكواب من الدقيق أو الطحين. 

حبة برش البرتقال. 

كوب وثلاثة أرباع من السكر. 

كوب من الحليب. 

ثلاث بيضات.

 نصف كوب من السمن النباتي. 

رشة من الملح. 

أربع ملاعق كبيرة من عصير البرتقال. 

ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.


طريقة تحضير كب كيك البرتقال

فصل صفار البيض عن البيض داخل وعائين. 

وضع بياض البيض مع الفانيلا والملح وتحريكهم للحصول على مزيج خفيف.

 إضافة كلٍ من: السكر، والسمن النباتي، وعصير البرتقال إلى صفار البيض وخلطهم مع بعضهم جيداً. 

إضافة برش البرتقال، والدقيق، والبيكنج باودر بشكل تدريجي لخليط صفار البيض مع الحليب مع التحريك باستمرار. 

إضافة بياض البيض والخلط بشكل بطيء وبخفة.

 دهن صينية الخبز بالسمن النباتي ورشها بالدقيق. 

صب الخليط بصينية الخبز وخبزها حتى اكتسابها اللون الذهبي.


كب كيك ألوان مكوناته

ملعقة صغيرة كلٍ من: برش البرتقال والفانيلا السائلة. 

نصف كوب من الزبدة اللينة. 

نصف ملعقة صغيرة من الملح. 

كوبان وربع من الطحين. 

كوب وربع من السكر ناعم الحبيبات. 

بياض أربع البيض. 

أربع ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.

 كوب ونصف من اللبن الخاثر.

مكونات الكريمة:

ثلاث ملاعق كبيرة من السكر الناعم البودرة.

 كوبان من الكريمة السائلة. 

للتشكيل: القليل من ألوان الطعام.


طريقة تحضير كب كيك الالوان

تسخين الفرن إلى درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية وتثبيت الرف الشبكي الأوسط. 

إحضار قوالب أكواب الكيك متوسطة الحجم ووضع أكواب ورقية فيهم ثمَّ وضعهم جانباً. 

تحضير خليط الكيك: 

نخل كلٍ من: الملح، البيكنج باودر والطحين على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق ثمَّ وضعه جانباً. 

وضع السكر والزبدة في وعاء الخلاط وتثبيت المضرب الشبكي ثمَّ تشغيل الخلاّط على السرعة المتوسطة لمدة ثلاث

 دقائق إلى أن يتم تكوين خليطاً هشاً وكريمياً. 

إضافة كلٍ من: برش البرتقال، نصف كمية خليط الطحين، بياض البيض والفانيلا ثمّ تشغيل الخلاّط على السرعة 

المتوسطة إلى أن يختفي البياض ويصبح الخليط متجانساً. 

إضافة الكمية المتبقية من الطحين واللبن الخاثر وتشغيل الخلاط على السرعة المتوسطة إلى أن يتم الحصول على

 خليط كيك ناعم.

 توزيع الخليط بشكل متساوٍ في ثلاثة أكواب مكيال أو في ثلاثة أطباق عميقة ثمَّ توزيع قطرات من لون الطعام

 وتقليبه باستعمال ملعقة طعام. 

توزيع كمية قليلة من اللون الأخضر باستعمال الملعقة في كل كوب من أكواب الكيك ثمَّ توزيع كمية قليلة من 

اللون الأزرق ثمَّ توزيع اللون الأحمر إلى أن يتم ملء ثلثي الأكواب. 

إدخال قوالب الكيك في الفرن لمدة خمس عشرة دقيقة واختبار نضج الكيك. 

إخراج الكب كيك من الفرن ووضعه على شبك معدني إلى أن يصبح باردً تماماً.

 تحضير كريمة كب كيك الالوان

وضع الكريمة في وعاء الخلاّط وتثبيت المضرب الشبكي ثمَّ تشغيل الخلاّط على السرعة المتوسطة إلى أن تصبح

 الكريمة متماسكة ثمَّ إضافة كمية من السكر الناعم البودرة حسب الرغبة.

 وضع الكريمة في كيس تزيين مثبّت فيه قمع مزخرف وتزيين قطع الكيك ثمَّ توزيع الحلوى الملونة وتقديمه.

تعليقات